Томатный суп с рукколой



Ингредиенты: 

    8 помидор, 400 мл овощного бульона, 4 ст.л. оливкового масла "Одерiха", 100 мл белого вина, 200 мл сливок, 1 луковица (лук-шалотт), 1 зубчик чеснока, 4 помидора, сушеных, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец, 100 г свежей рукколы, подсолнечное масло нерафинированное "Постное", 1 веточка тимьяна, свежего, взбитые сливки.  

Способ приготовления:

В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук-шалотт. Затем добавить чеснок, сушеные томаты и чили, посыпать сахаром. Обжаривать в течение около 2 минут, помешивая, пока не образуется «карамель». После этого добавить томатную пасту и перемешивая жарить еще одну минуту. Затем добавить свежие помидоры, помытые и разрезанные на четверти, и подавить их. При частом помешивании еще 3 минуты тушить. Затем влить белое вино, дать алкоголю выпариться и влить овощной бульон, добавить веточку тимьяна. Довести до кипения и на среднем огне варить еще в течение 5 минут. Вытащить веточку тимьяна из кастрюли. Суп вылить в чашу погружного блендера и тщательноо все взбить или взбить миксером прямо в кастрюле до образования однообразного пюре. Затем пропустить суп через сито, чтобы отделить зерна и крупные частицы. Добавить сливки, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Суп еще раз довести до кипения, хорошо перемешивая, снять с плиты. В то же время в другой низкой кастрюле разогреть подсолнечное масло. Листья рукколы помыть, высушить полотенцем и по желанию порезать. Затем рукколу в течение 15 секунд в масле пожарить, шумовкой извлечь и выложить на кухонную бумагу высыхать. Слегка посолить. Суп разложить в тарелки, добавить немного взбитых сливок и выложить листья рукколы.